Es muss nicht immer Gans sein
Am 11.11. wird Martini gefeiert. Und traditionell kommt an und um diesen Tag herum Gans mit Rotkraut und Knödeln auf die Tische. Aber so eine Gans ist ganz schön fettig und liegt schwer im Magen. Wir haben bei unseren Diätologinnen nach einer leichteren und trotzdem köstlichen Alternative gefragt. Und hier ist das Rezept dazu:
Vegetarischer Braten
Zutaten für 4 Portionen:
1 Semmel (am besten vom Vortag)
300 g Kidneybohnen
2 Eier
2 Karotten
1 Zwiebel
1 Paprika
Ein kleines Stück Sellerie
3 Knoblauchzehen
200 g Champignons
100 g Walnüsse
2 EL Tomatenmark
2 EL Senf
Salz
Pfeffer
Kräuter nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Semmel in Wasser einweichen.
- Kidneybohnen mit Eiern, Salz, Pfeffer und den Kräutern fein pürieren.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und Karotten, Paprika, Sellerie fein hobeln und anschließend alles gemeinsam anbraten.
- Champignons und Walnüsse fein hacken und in die Pfanne dazu.
- Tomatenmark in die Pfanne und noch einmal kurz anbraten.
- Jetzt die Semmel gut ausdrücken und mit der Bohnenmasse und dem Gemüse vermengen und Senf hinzufügen.
- Es sollte eine homogene, formbare Masse entstehen. Gegebenenfalls noch Semmelbrösel dazu mischen, um die gewünschte Konsistenz zu bekommen.
- Die Masse in eine mit Butter gefettete und Semmelbrösel bestreute Kastenform geben.
- Bei 170 Grad Heißluft für 45 Minuten backen.
- Mit Salat und Joghurtsauce servieren.
Wir wünschen guten Appetit!

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